predator_samara (predator_samara) wrote,
predator_samara
predator_samara

ВГТРК жгут

Авторов поста с цитатой Йозефа Геббельса, появившемся в аккаунте программы «Вести» в Facebook, уволили с ВГТРК.Йозеф

Об этом сообщается на странице «Вестей» в социальной сети.
Йозеф 2
«Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе», — говорится в аккаунте «Вестей».

Официальный Facebook телеканала "Вести" сообщил об увольнении в полном составе SMM-редакции (занималась наполнением социальных сетей) дирекции интернет-сайтов ВГТРК.
Поводом стало скандальное решение журналистов разместить в социальных сетях высказывания великих людей о Владимире Ленине. Среди них неожиданно оказался и министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс. "Для этого народа он стал всем", - написал нацистский министр.
Рядом с цитатой была размещена фотография Й.Геббельса, сидящего за столом перед раскрытой книгой.
Цитата министра пропаганды Третьего Рейха Йозефа Геббельса появилась в посте «Вестей», озаглавленном «Высказывания великих о Ленине» и посвященном 90-летию со дня смерти первого лидера СССР. Пост был опубликован в ночь на 28 января. «Среди этих людей [русских] самым великим был Ленин. Он хотел указать путь этому народу. Для этого народа он стал всем», — говорилось в цитате.

Помимо Геббельса, в посте также привели высказывания Махатмы Ганди, Николая Рериха, Уинстона Черчилля, Иосифа Сталина и Бориса Пастернака. Цитата Геббельса была позже удалена из публикации (копию можно найти в скриншотах пользователей Facebook и кэше Google).
Йозеф 4

http://top.rbc.ru/incidents/28/01/2014/901971.shtml
http://lenta.ru/news/2014/01/28/smm/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments