Вот такой пиздец

В Самаре на улице Чапаевская произошло ДТП с участием автомобиля Volkswagen Polo Sedan и деревом неустановленной породы. Что не поделили – не понятно. Кто прав, кто виноват - тоже. Однако понятно, что у растения весовая категория оказалась покруче. Polo получил по крыше "по самое не могу". Остается надеяться, что владельцу иномарки КАСКО поможет.

Поможем бабушке Кутузовой собрать на памятник своему сыну

На сегодняшний день убийца Котова перечислила всего 5 косарей. Любое пожертвование, даже самое незначительное, приблизит Полину Андреевну к ее цели — поставить сыну памятник. На компенсацию пенсионерка уже не рассчитывает, поэтому сейчас все зависит лишь от вас, дорогие читатели.
пруфик

Вчера на Волге

Вот такую воду я обнаружил вчера возле бассейна.
20130721_113238_1
Такой зеленой воды я никогда здесь не видел. Неужели сбываются худшие прогнозы гидрологов о превращении через несколько десятилетий Волги в каскад болот. А всем виноваты множественные ГЭС, перегородивших реку во многих местах. Матушку природу не обманешь.
20130721_113245
А еще больше всего удивляет безалаберность самарцев. Несмотря на предупреждения разных Роспотребнадзоров об опасности купания в Волге, пляж реки оказался забитым до отказа. Даже зеленая и плохо пахнущая вода им нипочем.
20130721_113254

Мошенники в самарском "Перекрестке". Френды, прошу вас сделать репост.

Господа из "Перекрестка"!!!
Почему у вас не работает акция "наклейки в обмен на халаты или полотенца"? До 16 июня я собрал нужное количество наклеек. Прихожу в магазин, мне отвечают:"У нас ничего нет. Ни полотенец, ни халатов. Приходите позже." Однако товар в магазине так и не появился вплоть до 30 июня - конечного срока выдачи призов. При этом в магазине пообещали, что срок выдачи призов будет продлен. Сегодня утро я снова зашел в магазин. Мне как обухом по голове:"Идите гуляйте! Ничего не будет. Жалуйтесь куда хотите!"
Подскажите, плиз, есть ли выход из этой ситуации? Или мне эти наклейки понести в одно из надзорных ведомств? (например, Прокуратуру, ФАС, Роспотребнадзор и т.д.)

Город Самара. Магазин "Перекресток" на пересечении улиц Московского шоссе и Революционной.

Вот это авария!

5 июня трассе М-5 в Ставропольском районе грузовик с полуприцепом «Мерседес Бенц» врезался в здание поста ДПС. 52-летний водитель ехал в Самару и не выбрал безопасную скорость движения. В результате не справился с управлением, выехал на правую обочину и врезался в здание. Бедолагу госпитализировали с диагнозом: перелом малой берцовой кости слева и перелом ребер справа. Фотку стырил отсюда

Жулики только третьи! Так бы и на реальных выборах

В одной из местных сообществ Вконтакте было проведено голосование "За какую партию вы бы проголосовали, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье?» На этот вопрос успели ответить почти пол тысячи тольяттинцев. Результаты оказались неожиданными. Первое место с почти четвертью голосов собрала новая партия Прохорова "Гражданская платформа". На втором месте - с примерно 22 процентами - оказались коммунисты. Это настоящий сюрприз голосования - ведь сторонники КПРФ обычно не сильно дружат с интернетом. Жулики "Единая Россия" заняла третье место, набрав всего 11,5 процентов голосов. Считаю это можно объяснить всеобщей коррупционной обстановкой в стране. Ну а жириновцы набрали свои 10 процентов. Примерно столько же на них голосуют в реальной жизни. У яблочников - 5 процентов. Полностью провалила инет-голосование "Справедливая Россия». У них все - 2 процента.

Мы пойдем своим путем!

Френды! Мэрия Самары отказалась выделить место для «Знака, с которым все фотографируются». Всероссийской проекта дизайнера и блогера Артемия Лебедева пойдет гулять в нашем городе лесом. Чиновники выступили против установки "знака" на набережной. Есть лишь маленькая вероятность, что он появится на Ленинградке.
У нас все как не у нормальных людей. В Перми, Сыктывкаре, Екатеринбурге, Волгограде, Магнитогорске, Барнауле, Омске, Краснодаре, Ярославле и, даже, в провинциальном Белорецке - во всех этих городах стоят "тёмины" творения. Они очень популярны среди аборигенов и гостей городов. И власти этих городов сами принимали участие в их установке. И кто бы тогда говорил о развитии туризма? Или у нас другой тренд - старые кинофильмы 60-70-ых годов. Странно все это.

Омск...не Самара. Самара - не Омск.

Какая же жуть. А мы вечно ворчим про Самару. То дороги у нас не такие, то собаки бегают, то мусор не убирают, то еще какая-нибудь ерунда. Но после такого поста про Омск, я лучше лишний раз промолчу. Есть намного хуже города. И, слава Богу, нам еще очень далеко до Омска. И "наба" у нас получше, и центр города, и даже наши родные Запанской или Смышляевка смотрятся  "половчее" на фоне омских курмышей.

Оригинал взят у varlamov.ru в Омск


Это очень сложный для меня пост. Я долго думал, как правильно все написать, чтобы никого не обидеть и точно донести до большой аудитории свою мысль. Надеюсь, читатель будет внимателен и постарается меня понять. Сегодня будем говорить про Омск. И вообще про любой город в России. Ведь этот пост мог называться "Барнаул" или "Новосибирск" и фотографии были бы примерно такие же.

К Омску у меня особое отношение. Ровно год назад я впервые сюда приехал, чтобы зарегистрироваться кандидатом в мэры. Это было совершенно серьезное решение и я ни разу не жалел о тех замечательных днях предвыборной компании. К сожалению, нам не удалось собрать подписи, но я не считаю, что в этом есть что-то плохое. Я совершенно сознательно не делал ничего, что принято делать в таких ситуациях. Я не привез в Омск мешок денег, я не обратился к сборщикам, которые нарисовали бы правильные подписи, более того, когда мы выяснили, что часть подписей в наших листах липовые, мы честно об этом заявили и выкинули их в мусорку. Я надеялся, что местная молодежь сможет сорганизоваться и собрать заветные 10 000 подписей. Мы были к этому очень близки, но немного не дотянули. Если бы дотянули, то очень вероятно выиграли бы выборы.

Напомню, что победителем стал кандидат от Едра, господин Двораковский. Он получил всего 80 000 голосов в миллионом городе. На самом деле Двораковского выбрали не 80 000 проголосовавших, а 750 000 омичей, кто не пришел в тот день на избирательные участки. Двораковский победил при беспрецедентно низкой явке, всего 17%. Такого в городе еще не было. Каждый житель, который не верил в возможность перемен, который не счел нужным дойти до избирательного участка, который опустил руки - стал участником победы Двораковского.

Двораковский, кстати, нормальный мужик. Я с ним даже имел возможность пообщаться год назад. Обычный такой "крепкий хозяйственник". Ему сейчас 63 года, свою карьеру он начал, как и положено "крепкому хозяйственнику", 40 лет назад в Омском обкоме ВЛКСМ, работал в штабе студенческих отрядов, потом стал инженером всю жизнь чем-то руководил и что-то строил. Идеальный кандидат в глазах большинства. Таких кандидатов часто приводят в пример пионерам, они украшают доски почетов, их именем, наверное, можно назвать улицу в родном селе.

Когда я год назад подал документы в омский избирком, оппоненты сразу начали упрекать меня в отсутствии опыта. "А кто ты такой вообще?" - говорит оппонент и, наверное, имеет на это право. Действительно, я совсем не крепкий и не хозяйственник, меня вряд ли можно приводить в пример пионерам и уж точно не стоит называть моим именем улицу. Своим участием в выборах я пытался показать, что не обязательно соответствовать общепринятым стереотипам, что мэром города может быть любой человек, кого выберут жители. Кто-то же должен разбавить "крепких хозяйственников"? Я кстати, совершенно не уверен, что из меня бы получился хороший мэр. У меня действительно нет опыта и я до конца не представляю все сложности и проблемы. Но я точно знаю, что в случае победы мы бы пригласили в город ведущих мировых специалистов и консультантов, собрали бы отличную команду, возможно самую лучшую команду, которая когда-то управляла таким городом. Если бы удалось собрать подписи, то явка на выборах точно не была бы 17%, мы бы заставили жителей задуматься о том, каким должен быть мэр их города.

Но сегодня пост не об этом. Сегодня пост о моих впечатлениях от очередного визита в прекрасный Омск.

Collapse )

НА ОЛИМПИАДЕ УКРАЛИ 25-30 МЛРД ДОЛЛАРОВ

Оригинал взят у b_nemtsov</lj> в НА ОЛИМПИАДЕ УКРАЛИ 25-30 МЛРД ДОЛЛАРОВ
Сочинская Олимпиада уже вошла в историю олимпийского движения, не успев открыться. Это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, которая по своим расходам — более 50 млрд долларов, — оказалась дороже затрат на спортивные объекты всех зимних Олимпиад вместе взятых, а их уже было 21. Даже самая дорогая Олимпиада в Пекине (замечу, это были летние Игры) оказалась дешевле Сочинской и обошлась китайцам в 43 млрд долларов. А последняя Олимпиада в Лондоне, вызвавшая шквал критики за дороговизну, стоила около 15 млрд долларов, то есть более, чем в три раза, дешевле Сочинской

Чтобы оценить масштабы хищений на Сочинской Олимпиаде, я воспользовался двумя разными подходами:

1. равнительный анализ удорожания Олимпиады-2014 с предыдущими Олимпиадами Летом 2007 года в Гватемале Путин в ходе сессии МОК заявил, что общие расходы на Сочинскую Олимпиаду составят 12 млрд долларов. Эта астрономическая цифра поразила тогда воображение многих присутствующих и специалистов. По сути Путин открыто заявил, что готов потратить на Олимпиаду в разы больше, чем это предлагали конкуренты: австрийцы и южно-корейцы

Как мы теперь знаем, окончательная цифра расходов — 50 млрд долларов превысила названную Путиным сумму более, чем в четыре раза. Запомним это

А теперь сравним удорожания Олимпиад по мере строительства, начиная с 1988 года
897380
Источник - А. Соколов «Затраты на Олимпиаду в Сочи рекордные за всю историю Олимпийских игр»

Таким образом, Олимпиады в среднем дорожали с ходе строительства примерно в два раза. При этом зимние Олимпиады дорожали меньше, чем летние

Общие затраты на последнюю Олимпиаду в Ванкувере так же выросли примерно в два раза с 2.88 млрд долларов до 6 млрд. Отсюда следует важный вывод &mdash удорожание затрат на зимнюю Олимпиаду более, чем в два раза, которое мы наблюдаем в Сочи, является аномальным и может быть объяснено банальным воровством, коррупцией и хищениями

Цена Олимпиады в Сочи при среднемировых параметрах удорожания должна быть 24 млрд долларов (12 млрд, заявленных Путиным, умноженные на два) Остальное — 26 млрд долларов - хищения и распилы

2. Сравнительный анализ стоимости олимпийских объектов в Сочи с их аналогами на предыдущих Олимпиадах
Главный олимпийский стадион «Фишт»
897374


Этот стадион расположен в Имеретинской низменности. На нем пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр в феврале 2014 года. Вместимость стадиона — 45 тысяч зрителей. Изначальная стоимость строительства стадион была 7,5 млрд рублей. К настоящему моменту утвержденная стоимость 23,5 миллиарда (780 млн долларов), то есть выросла более, чем в три раза. аким образом стоимость затрат на одного зрителя на центральном стадионе в Сочи составила 17 300 долларов

Сравним эту цифру с затратами на одного зрителя на других олимпийских стадионах
897378
Источник - А. Соколов «Затраты на Олимпиаду в Сочи рекордные за всю историю Олимпийских игр»

Таким образом средняя цена на одного зрителя Центрального стадиона в мире — около 6 тысяч долларов, а средняя цена путинского стадиона — 17,3 тысяч долларов. То есть почти в три раза выше
Следующий объект &mdash Большая ледовая арена (для хоккея)
897372

Вместимость — 12 тысяч человек. Должна быть открыта так же в Имеретинской низменности. Первоначальная стоимость — 200 млн долларов. К 2012 году она возросла до 300 млн долларов. Средняя стоимость на одного зрителя составила 25 тысяч долларов. Среднее значение стоимости на одного зрителя на предыдущих Олимпиадах — 10 тысяч долларов. Таким образо путинский хоккейный стадион в два с половиной раза дороже, чем в среднем в мире. 

Стадион для фигурного катания.
местимость — 12 тысяч человек. Начальная цена — 100 млн долларов. Цены к 2012 году - 278 млн долларов. Средняя цена на одного зрителя — 23 тысячи долларов. Средняя цена в мире — 10 тысяч долларов По сравнению со среднемировыми цифрами у Путина дороже в 2,3 раза

Наконец-то мы добрались д олимпийского комплекса для прыжков с трамплина «Руские горки» того самого, за который всего лишь сняли Ахмеда Билалова
897370

Сметная стоимость проектирования и строительства возросла с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей — это нам рассказали в новостях. Итак, окончательная стоимость 270 млн долларов. Количество зрителей — 15 тысяч человек. Таким образом цена объекта на одного зрителя — 18 тысяч долларов. В мире среднее значение для трамплинов — 3400 долларов, то есть путинские трамплины более чем в 5 раз дороже среднемировых

К зимней Олимпиаде в Сочи обещают построить три олимпийские деревни. Главная — в Имеретинской низменности, - состоит из 1500 апартаментов на 3000 человек. Отвечает за строительство Дерипаска. Средняя стоимость деревни на одного человека — 363 тысячи долларов. А среднее значение стоимости олимпийской деревни на одного человека на других Олимпиадах — 150 тысяч долларов. Путинско-дерипасковская олимпийская деревня более, чем в 2 раза, дороже среднемировых стандартов

Общий вывод из сказанного — сравнение затрат на олимпийские объекты в Сочи и других олимпийских столицах показывает, что путинские цены в два-три и более раз превышают среднемировые. Для оценки масштаба хищений возьмем скромную цифру — путинские объекты дороже мировых в 2,5 раза. Отсюда легко сосчитать цену сочинской олимпиады без воровства — для этого надо 50 млрд долларов разделить на 2,5. Получается, что цена сочинской Олимпиады без воровства - 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли

Итак, 2 различных способа оценки масштабов хищений привели примерно к одному и тому же результату — хищения составляют около 25-30 млрд долларов или 50-60% от заявленной окончательной стоимости Олимпиады. Вот такие у Путина нормы отката. И это как минимум. Мы ведь не учитываем, что на Олимпиад используется рабский труд гастарбайтеров. ы не учитываем, что качество выполняемых работ ни в какое сравнение не идет ни с Ванкувером, ни с Турином, ни с Солт-Лейк-Сити. И, наконец, самое интересное: как вы думаете, сколько уголовных дел о мошенничестве, хищениях, распилах, взятках и откатах на Олимпиаде доведено до суда? Вы правильно догадались — ни одного. Главная причина баснословного воровства на путинской Олимпиаде — закрытость и безнаказанность. И это - приговор системе.


Блог на сайте "Эхо Москвы"

Все места на Конец Света ... заняты.

В самарском бункере Сталина на конец света заняты все места. 21 декабря, в дату объявленного индейцами Майя конца времен, попасть невозможно. Приходите завтра, 22 декабря. Так мне и сказали. Оказалось, целая группа ебанатиков неизвестных людей решила провести весь день в знаменитом убежище. Ну просто идиотизм. Истерия рулит. Небось фильмов а-ля "2012" насмотрелись. Что ими руководит и на что рассчитывают? Психологи нужны ваши комментарии.

Collapse )